Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Мясо и пикантные яблоки создают неповторимый вкусовой ансамбль.
0
Понадобится:
1 кг свиной шеи или филе
3 яблока
3 небольших луковицы
5 веточек тархун
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
перец
соль
Приготовление:
1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите и поперчите со всех сторон.
2. Обжарьте мясо на сковороде с 1 ст.ложкой растительного масла до появления золотистой корочки, перевернув 1 раз.Выложите на тарелку.
3. Лук очистите и нарежьте на четвертинки. Яблоки, удалив
сердцевину, нарежьте крупными дольками. Чеснок очистите и порубите.
4. На сковороде, где жарилось мясо, разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло, жарьте лук 3 минуты, посолите, добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.
5. Выложите на сковороду с луком и чесноком яблоки, готовьте 2 минуты, затем добавьте обжаренную свинину, полейте вином и дайте ему слегка выпариться.
6. Листья тархуна промойте и посыпьте мясо. Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, добавив немного воды. Готовое мясо посыпьте оставшимся тархуном.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.