Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу.
0
Понадобится:
свиная грудинка
луковая шелуха
250 г соли
красный перец
Приготовление:
1. Грудинку разрезать на куски по 5-8 см. Положите их в кастрюлю вместе с хорошо промытой луковой шелухой и залить раствором соли (250 г соли на 1 л воды).
2. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 мин, затем оставить на 2 часа.
3. Потом мясо вынуть (кусочки приобретут золотистый цвет), обвалять в красном перце и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.