Свиной рулет с курагой — очень сытное и вкусное блюдо. Оно получается ярким с контрастным вкусом. Великолепное сочетание свинины и кураги, делает это блюдо безумно вкусным.
0
Понадобится:
1,2 кг филе свинины
сок 2 апельсинов
50 г + для подачи кураги
50 г укропа
50 г петрушки
1 ч.ложка аджики
3 ст.ложки меда
2 ст.ложки коньяка
1 ч.ложка молотой корицы
1 звездочка бадьяна
смесь молотых перцев
соль
Приготовление:
1. Филе накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
2. Курагу залейте апельсиновым соком. Добавьте бадьян и корицу. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, помешивая. Затем выньте бадьян и измельчите массу погружным блендером, чтобы получилось пюре.
3. Зелень порубите. Мясо смажьте солью, перцем и аджикой. Выложите половину зелени и курагу. Сверните рулет, перевяжите кулинарной нитью.
4. Коньяк перемешайте с медом, смажьте полученной глазурью рулет. Запекайте в течение 1 часа в духовке, разогретой до 200°.
5. Готовый рулет оставьте в тепле на 15 минут. Подавайте украсив нарезанной курагой и оставшейся зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.