Свиные отбивные гриль

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Мне очень понравилось жарить на сковороде-гриль, удобно, красиво – мясо приобретает рисунок (в полосочку или в клеточку, а можно даже в ромбик). Стейки жарятся быстро, масла требуется мало.

0

Понадобится:

  • 6 свиных отбивных
  • сок и цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 5 веточек розмарина
  • 6 зубчиков чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Свиные отбивные тщательно посолите и поперчите.
2. В плотном целлофановом пакете смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона, масло и нарезанные веточки розмарина. Добавьте чеснок (3 целых и 3 пропущенных через пресс зубчика). Положите отбивные. Закройте пакет, встряхните и уберите в холодильник на ночь.
3. Достаньте мясо из пакета и, стряхнув чеснок и розмарин, положите в тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. Жарьте отбивные на разогретой сковороде гриль по 4 минуты с каждой стороны.
5. Выложите отбивные на блюдо, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.