Мне очень понравилось жарить на сковороде-гриль, удобно, красиво – мясо приобретает рисунок (в полосочку или в клеточку, а можно даже в ромбик). Стейки жарятся быстро, масла требуется мало.
0
Понадобится:
6 свиных отбивных
сок и цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
0,25 стакана растительного масла
5 веточек розмарина
6 зубчиков чеснока
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Свиные отбивные тщательно посолите и поперчите.
2. В плотном целлофановом пакете смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона, масло и нарезанные веточки розмарина. Добавьте чеснок (3 целых и 3 пропущенных через пресс зубчика). Положите отбивные. Закройте пакет, встряхните и уберите в холодильник на ночь.
3. Достаньте мясо из пакета и, стряхнув чеснок и розмарин, положите в тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. Жарьте отбивные на разогретой сковороде гриль по 4 минуты с каждой стороны.
5. Выложите отбивные на блюдо, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.