Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном маринаде понравятся семье и гостям.
0
Понадобится:
1 кг свиных ребрышек
100 г яблочного пюре
80 г кетчупа
3 ст.ложки коричневого сахара
0,5 лимона
2-3 ст.ложки соевого соуса
перец черный
паприка
чеснок сушенный
корица молотая
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в большой миске и перемешайте.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по 1 ребру. Если куски крупные, можно предварительно отварить их в воде в течение 15-30 минут.
3. Выложите ребра в соус, перемешайте, чтобы они хорошо смазались. Уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
4. Выложите маринованные ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 220 °С.
5. Смазывайте ребра оставшимся маринадом каждые 20-30 минут. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
6. Через 40 минут после начала запекания снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться 30-40 минут, уменьшив нагрев до 200 °С.Оставшийся маринад уварите на слабом огне до загустения и подавайте как соус.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.