Свиные ребрышки по-монреальски

Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном маринаде понравятся семье и гостям.

Понадобится:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 100 г яблочного пюре
  • 80 г кетчупа
  • 3 ст.ложки коричневого сахара
  • 0,5 лимона
  • 2-3 ст.ложки соевого соуса
  • перец черный
  • паприка
  • чеснок сушенный
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в большой миске и перемешайте.
  2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по 1 ребру. Если куски крупные, можно предварительно отварить их в воде в течение 15-30 минут.
  3. Выложите ребра в соус, перемешайте, чтобы они хорошо смазались. Уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Выложите маринованные ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 220 °С.
  5. Смазывайте ребра оставшимся маринадом каждые 20-30 минут. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
  6. Через 40 минут после начала запекания снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться 30-40 минут, уменьшив нагрев до 200 °С. Оставшийся маринад уварите на слабом огне до загустения и подавайте как соус.
Так же вам может быть интерсно  Veau Orloff или мясо под соусом Бешамель

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy