Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном маринаде понравятся семье и гостям.
Понадобится:
- 1 кг свиных ребрышек
- 100 г яблочного пюре
- 80 г кетчупа
- 3 ст.ложки коричневого сахара
- 0,5 лимона
- 2-3 ст.ложки соевого соуса
- перец черный
- паприка
- чеснок сушенный
- корица молотая
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в большой миске и перемешайте.
- Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по 1 ребру. Если куски крупные, можно предварительно отварить их в воде в течение 15-30 минут.
- Выложите ребра в соус, перемешайте, чтобы они хорошо смазались. Уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Выложите маринованные ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 220 °С.
- Смазывайте ребра оставшимся маринадом каждые 20-30 минут. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
- Через 40 минут после начала запекания снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться 30-40 минут, уменьшив нагрев до 200 °С. Оставшийся маринад уварите на слабом огне до загустения и подавайте как соус.
Приятного аппетита!