Свиные ребрышки с чили

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили.

0

Понадобится:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 перца чили
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 2 ст.ложки жидкого меда
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ч.ложки паприки
  • 4 ст.ложки крупной соли
  • перец
  • черный молотый
  • Приготовление:

    1. Свиные ребрышки промойте, срежьте лишний жир, обсушите на бумажном полотенце.
    2. Приготовьте маринад. Чеснок и перец чили очистите. В ступке истолките крупную соль, чеснок, перец чили, затем добавьте оливковое масло, паприку, перемешайте.
    3. Ребрышки со всех сторон смажьте маринадом, заверните в фольгу и уберите на 30 минут в холодильник.
    4. Духовку предварительно разогрейте до 180 "С. Положите свиные ребрышки, завернутые в фольгу, на противень и запекайте 20 минут.
    5. Для соуса из лайма и апельсина отожмите сок. Смешайте оба вида сока с медом.
    6. Через 20 минут ребрышки выньте, разверните фольгу. Увеличьте нагрев в духовке до 200 °С и запекайте ребра еще 30-40 минут, поливая медово-цитрусовым соусом.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.