Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили.
0
Понадобится:
2 кг свиных ребрышек
3 зубчика чеснока
3 перца чили
1 лайм
1 апельсин
2 ст.ложки жидкого меда
4 ст.ложки оливкового масла
2 ч.ложки паприки
4 ст.ложки крупной соли
перец
черный молотый
Приготовление:
1. Свиные ребрышки промойте, срежьте лишний жир, обсушите на бумажном полотенце.
2. Приготовьте маринад. Чеснок и перец чили очистите. В ступке истолките крупную соль, чеснок, перец чили, затем добавьте оливковое масло, паприку, перемешайте.
3. Ребрышки со всех сторон смажьте маринадом, заверните в фольгу и уберите на 30 минут в холодильник.
4. Духовку предварительно разогрейте до 180 "С. Положите свиные ребрышки, завернутые в фольгу, на противень и запекайте 20 минут.
5. Для соуса из лайма и апельсина отожмите сок. Смешайте оба вида сока с медом.
6. Через 20 минут ребрышки выньте, разверните фольгу. Увеличьте нагрев в духовке до 200 °С и запекайте ребра еще 30-40 минут, поливая медово-цитрусовым соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.