Свиные ребрышки

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Свиные ребрышки  — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

1

Понадобится:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.ложки томатной пасты
  • 300 мл натурального йогурта или кефира
  • растительное масло для жарки
  • 2,5 ч.ложки приправы "карри"
  • соль

Приготовление:

1. Ребра нарежьте порционными кусочками. Положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистого цвета. Добавьте карри и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Переложите томатный соус к ребрышкам. Посолите. Добавьте йогурт и перемешайте.
4. Тушите блюдо на слабом огне под крышкой до готовности (при необходимости добавьте немного горячей воды).

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.