Добавлено в закладки: 0
150 г сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 г для посыпки,
1 ч.ложка с небольшой горкой сухих дрожжей,
0.5 ч.ложки соли,
1 ч.ложка сахара,
250 мл теплой воды,
2 ст.ложки растительного масла,
3-3.5 стакана муки.
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и дрожжи. Затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. Всыпать 150 г сыра.
2. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
3. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
4. Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.