Сырные круассаны

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

sirnij kruasan Понадобится:

400 г муки,
40 мл молоко,
1.5 ч.ложки сухих дрожжей или прессованные - 30 гр,
50 мл масло растительное,
2 яйца,
1 ч.ложка сахара,
1 ч.ложка соли,
40 г масло сливочное,
180 мл простокваши,
200 г сыра,
Кунжут для посыпки.

Приготовление:

1. Тесто я замешивала в хлебопечке.
Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку.Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.
2. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.
3. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
4. Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем сливочным маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.
5. Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан.
6. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.