Вкусный и легкий суп, с большим количеством овощей. Попробуйте рецепт, как приготовить сырный суп с овощами. Блюдо получается вкусным и пикантным, отличная альтернатива привычным нам супам.
0
Понадобится:
200 г шампиньонов
1,3 л воды
200 г плавленого сыра
1 морковь
2 картофелины
200 г цветной капусты
пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
2. Грибы и капусту вымыть, выложить на бумажное полотенце. Грибы мелко нарезать, капусту разобрать на соцветия.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, вместе обжарить на масле до золотистого цвета.
4. В зажарку добавить грибы и капусту, жарить на среднем огне 5 мин.
5. Обжаренные овощи положить в бульон, довести до кипения.
6. Сыр натереть на крупной терке, добавить в суп. Суп перемешивать до полного растворения сыра.
7. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, дать настояться 10 мин. Подавать к столу, посыпав измельченным укропом.
• Если вы предпочитаете блюда с минимальной жирностью, то грибы и овощи не зажаривайте, а закладывайте в кипящую воду сырыми.
• Если твердые ингредиенты перетереть с помощью блендера, получится очень мягкий и нежный суп-пюре.
• Попробуйте в зажарку добавить нарезанный кусочками болгарский перец и хорошо перетертый помидор, это придаст аромат и пикантность супчику.
• С этим рецептом можно поэкспериментировать - добавить немного спагетти, риса или даже пшена - суп получается более густым и наваристым.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.