Сырники классические

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем... Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

0

Понадобится:

  • 500 г творога жирного
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3-4 ст.ложки + мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • Для подачи:
  • сметана
  • мед
  • варенье

Приготовление:

1. Творог выложите в миску и тщательно разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
2. Всыпьте в творог муку, постоянно перемешивая. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или жидкой.Она должна быть эластичной, собираться в ком и держать форму. Если жидкая, добавьте еще муки. Если суховата,добавьте ложку сметаны или кефира.
3. Полученное тесто разделите ложкой на небольшие комочки и обваляйте муке, придав им форму шариков. Затем острожно примните шарики рукой, чтобы образовались небольшие толстые лепешки. Покатайте каждую лепешку боком по муке, чтобы она приобрела форму шайбочки.
4. Можно отформовать сырники пластиковой лопаткой, катая их боком по муке и постукивая лопаткой по бокам.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите несколько сырников, убавьте огонь и жарьте их по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.