Сырники с картофелем

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Необычный рецепт сырников из творога и картофеля. Они могут быть вкуснейшим завтраком или перекусом. Подаются горячими со сметаной.

0

Понадобится:

  • 400 г творога
  • 400 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • свежие укроп или петрушка
  • 4 ст. ложки муки
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • сметана или любимый соус для подачи

Приготовление:

1. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду. Добавьте к клубням сливочное масло и приготовьте пюре.
2. Творог протрите через сито и положите в пюре вместе с яйцом и мелко рубленной зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Введите в полученную массу муку. Перемешайте и сформируйте сырники. Обваляйте в сухарях.
4. Положите сырники на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.