Понадобится:
- 110 г сыра средней твердости
- 260 г муки
- 150 г сливочного масла
- 5 ст.ложек холодной воды
- 0,25 ч.ложки соли
- коричневый сахар
- сливки 33%
Для начинки:
- 500 г яблок
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха
- 20-30 г сахара
- щепотка ванильного сахара
- 1 ч.ложка корицы молотой
Приготовление:
1. Муку перемешайте с солью. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
В) Охлажденное масло порубите на кусочки. Добавьте к муке. Перемешивайте до состояния крошки. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, двумя видами сахара и мускатным орехом. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см, вырежьте кружки диаметром 5 см. В центр каждого положите немного яблочной начинки, сформируйте пирожки.
5. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут при 200°.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.