Сырные профитроли с красной икрой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой.

0

Понадобится:

Для профитролей:
  • 75 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 75 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 400 г сметаны 30%
  • 150 г икры
  • 1 ч.ложка сливочного хрена

Приготовление:

1. Соедините молоко с 75 мл воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и растворите сливочное масло. Продолжая нагревать массу на медленном огне, насыпьте просеянную муку и замесите тесто. Проварите еще 2 минуты, снимите с огня. Слегка остудите, добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и тщательно вымесите тесто.
2. Противень застелите пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка через равные промежутки выложите небольшие круглые шарики. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 "С, в течение 20 минут.
3. Для начинки смешайте сметану со сливочным хреном и икрой (оставьте немного для украшения). Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить икринки. В профитролях сделайте надрез, наполните их кремом и уберите на 1 час в холодильник. Украсьте оставшейся икрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.