Говорят, что в доме обязательно должно пахнуть испеченными пирогами. Поэтому в зимнее время, когда лишние калории не так страшны, я предлагаю вам испечь этот чудесный сырный пирог, который никого из ваших домочадцев не оставит равнодушным. Для его начинки можно использовать смеси разных сыров и наборы любимых трав, экспериментируя со вкусом.
0
Понадобится:
250 г творога
1,5 стакана муки
2 яйца
150 г сливочного масла
0,25 ч.ложки соли
0,25 ч.ложки сахара
0,25 ч.ложки соды
300 г твердого или полутвердого сыра
1 ст.ложка сметаны
1 зубчик чеснока
2 ч.ложки приправы "Прованские травы"
1 горсть семян кунжута или очищенных семян подсолнечника
сыр дор блю или бри
Приготовление:
1. Нарежьте кусочками масло и растопите его на слабом огне (не кипятите) или в микроволновой печи. Растворите в нем сахар, соль и соду (негашеную).
2. Просейте через сито муку и добавьте в нее получившуюся масляную смесь. Вбейте туда же 1 яйцо и выложите творог. Тщательно вымесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник примерно на полчаса.
4. Для начинки натрите на крупной терке сыр, вбейте в него второе яйцо, добавьте сметану, выдавите через пресс чеснок, всыпьте пряные травы и все перемешайте.
5. Возьмите половину теста и распределите по дну и стенкам смазанной маслом формы для выпечки. Выложите ровным слоем начинку. Если у вас есть кусочек сыра дор блю или бри, раскрошите его сверху.
6. Сделайте из второй части теста лепешку, накройте ею пирог, защипните края, сверху посыпьте кунжутом или семечками и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут. S- Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.