Сырный пирог

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Говорят, что в доме обязательно должно пахнуть испеченными пирогами. Поэтому в зимнее время, когда лишние калории не так страшны, я предлагаю вам испечь этот чудесный сырный пирог, который никого из ваших домочадцев не оставит равнодушным. Для его начинки можно использовать смеси разных сыров и наборы любимых трав, экспериментируя со вкусом.

0

Понадобится:

  • 250 г творога
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 0,25 ч.ложки соли
  • 0,25 ч.ложки сахара
  • 0,25 ч.ложки соды
  • 300 г твердого или полутвердого сыра
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.ложки приправы "Прованские травы"
  • 1 горсть семян кунжута или очищенных семян подсолнечника
  • сыр дор блю или бри

Приготовление:

1. Нарежьте кусочками масло и растопите его на слабом огне (не кипятите) или в микроволновой печи. Растворите в нем сахар, соль и соду (негашеную).
2. Просейте через сито муку и добавьте в нее получившуюся масляную смесь. Вбейте туда же 1 яйцо и выложите творог. Тщательно вымесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник примерно на полчаса.
4. Для начинки натрите на крупной терке сыр, вбейте в него второе яйцо, добавьте сметану, выдавите через пресс чеснок, всыпьте пряные травы и все перемешайте.
5. Возьмите половину теста и распределите по дну и стенкам смазанной маслом формы для выпечки. Выложите ровным слоем начинку. Если у вас есть кусочек сыра дор блю или бри, раскрошите его сверху.
6. Сделайте из второй части теста лепешку, накройте ею пирог, защипните края, сверху посыпьте кунжутом или семечками и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут. S- Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.