Сырный суп с беконом

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Приготовить изысканный сырный суп с беконом совсем несложно. Вы легко сможете удивить своих близких необыкновенно вкусным и сытным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

0

Понадобится:

  • 1 лук репчатый
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 тзубчика чеснока
  • 30 г масла сливочного
  • 1 ст.ложка муки
  • 350 мл пиво светлое
  • 300 г бекона
  • 200 мл молока
  • Бульон овощной
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • тимьян сушеный молотый
  • 200 г сыра чеддер или плавленного твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • сухарики для подачи

Приготовление:

1. Лук, сельдерей и морковь нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Положите овощи в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом и жарьте 4-5 минут.
2. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте пиво, молоко и горячий бульон - столько, чтобы достичь желаемой консистенции супа. Положите специи и варите 5 минут.
3. Бекон нарежьте и обжарьте на сухой разогретой сковороде, затем переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Половину ломтиков порубите.
4. Добавьте в суп тертый сыр и мелко нарезанный бекон. Варите, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером.
6. Разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте оставшимся беконом и сухариками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.