Приготовить изысканный сырный суп с беконом совсем несложно. Вы легко сможете удивить своих близких необыкновенно вкусным и сытным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
0
Понадобится:
1 лук репчатый
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 тзубчика чеснока
30 г масла сливочного
1 ст.ложка муки
350 мл пиво светлое
300 г бекона
200 мл молока
Бульон овощной
перец черный молотый
лавровый лист
тимьян сушеный молотый
200 г сыра чеддер или плавленного твердого сыра
1 пучок петрушки
сухарики для подачи
Приготовление:
1. Лук, сельдерей и морковь нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Положите овощи в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом и жарьте 4-5 минут.
2. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте пиво, молоко и горячий бульон - столько, чтобы достичь желаемой консистенции супа. Положите специи и варите 5 минут.
3. Бекон нарежьте и обжарьте на сухой разогретой сковороде, затем переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Половину ломтиков порубите.
4. Добавьте в суп тертый сыр и мелко нарезанный бекон. Варите, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером.
6. Разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте оставшимся беконом и сухариками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.