Добавлено в закладки: 0
литровая банка протертых ягод калины,
литровая банка сахара,
1 апельсин.
Приготовление:
1. Ягоды отделить от кистей, перебрать, вымыть и пропустить через мясорубку (или комбайн, или просто растолочь).
2. В получившуюся массу один к одному добавить сахар и 1 провернутый апельсин.
3. Все тщательно перемешать, разложить в стерильные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- Косточки, которые многим покажутся лишними, удалять из протертой массы не надо: я читала, что они выделяют в процессе хранения целебные вещества, и варенье становится еще полезнее.
- Калиновые ягоды лучше собирать после небольших заморозков (по народному мнению, от этого она становится не такой горькой).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.