Тахинная халва

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Тахинная халва состоит из семечек кунжута, а изготавливается она путем их перемалывания. Несмотря на то, что это лакомство является восточным, оно пользуется большой популярностью у многих гурманов и любителей изысканных сладостей.

0

Понадобится:

  • 1 стакан кунжута
  • 1 стакан муки
  • 100-150 г сахара
  • 50-70 мл молока
  • 3 ст.ложки растительного масла

Приготовление:

1. Кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите в стакан блендера и измельчите до получения однородной массы.
2. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. В кастрюле доведите до кипения молоко с сахаром. Варите, помешивая, около 3 минут, снимите с огня.
3. Соедините обжаренную муку и кунжут. Добавьте растительное масло и молочный сироп, измельчите блендером до получения однородной массы.
4. Контейнер застелите бумагой для выпечки и переложите полученную массу. Спрессуйте ее вручную. Дайте халве полностью остыть и подсохнуть. Нарежьте кусочками и подавайте на десерт с чаем.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.