Тахинная халва состоит из семечек кунжута, а изготавливается она путем их перемалывания. Несмотря на то, что это лакомство является восточным, оно пользуется большой популярностью у многих гурманов и любителей изысканных сладостей.
0
Понадобится:
1 стакан кунжута
1 стакан муки
100-150 г сахара
50-70 мл молока
3 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
1. Кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите в стакан блендера и измельчите до получения однородной массы.
2. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. В кастрюле доведите до кипения молоко с сахаром. Варите, помешивая, около 3 минут, снимите с огня.
3. Соедините обжаренную муку и кунжут. Добавьте растительное масло и молочный сироп, измельчите блендером до получения однородной массы.
4. Контейнер застелите бумагой для выпечки и переложите полученную массу. Спрессуйте ее вручную. Дайте халве полностью остыть и подсохнуть. Нарежьте кусочками и подавайте на десерт с чаем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.