Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Подают ее на поджаренных тостах к вину, как приправу к сырым овощам , а также к жареному на гриле мясу или рыбе.
0
Понадобится:
1 стакан маслин с косточкой
3 ст.ложки оливкового масла
2 ч.ложки каперсов
2 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
1 ч.ложка горчицы
2 ч.ложки лимонного сока
перец
соль
Приготовление:
1. Маслины разрежьте пополам и очистите от косточек. Каперсы откиньте на сито. Чеснок очистите.
2. Петрушку промойте, обсушите, отделите листья от стеблей (стебли сохраните для бульонов), зелень мелко нарежьте.
3. Выложите в чашу блендера каперсы, маслины без косточек, чеснок, измельчите до неоднородной массы.
4. Добавьте горчицу, масло, зелень и специи. Все снова измельчите в блендере и выложите в миску или банку. Подавайте тапенаду с крекерами или хлебом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.