Тапенада из маслин

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Подают ее на поджаренных тостах к вину, как приправу к сырым овощам , а также к жареному на гриле мясу или рыбе.

0

Понадобится:

  • 1 стакан маслин с косточкой
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ч.ложки каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 2 ч.ложки лимонного сока
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Маслины разрежьте пополам и очистите от косточек. Каперсы откиньте на сито. Чеснок очистите.
2. Петрушку промойте, обсушите, отделите листья от стеблей (стебли сохраните для бульонов), зелень мелко нарежьте.
3. Выложите в чашу блендера каперсы, маслины без косточек, чеснок, измельчите до неоднородной массы.
4. Добавьте горчицу, масло, зелень и специи. Все снова измельчите в блендере и выложите в миску или банку. Подавайте тапенаду с крекерами или хлебом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.