Сегодня хочу рассказать, как готовится пирог с куриной печенью. Очень простой рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Он получится даже у начинающей хозяйки.
0
Понадобится:
1 яйцо
150 г сливочного масла
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки молока
250 г муки
Для начинки:
150 г куриной печени
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
250 мл сливок 20%
1 ст.ложка рубленных листьев базилика
1 яйцо
1 ст.ложка изюма
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В чашу блендера выложите 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Выложите на доску, скатайте тесто в шар. Накройте и дайте полежать 30 минут в холодильнике.
2. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выложите в форму для пирога, распределите по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой и выпекайте 10 минут в духовке при 200 °С. Выньте основу пирога из духовки и дайте немного остыть.
3. У куриной печенки удалите жир и пленки, промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
4. В чашу блендера выложите печенку, лук и чеснок, измельчите до консистенции пюре. Добавьте сливки, базилик, 1 ст. ложку воды, яйцо, соль и перец. Взбейте до однородности.
5. Выложите приготовленную начинку на испеченную основу пирога, разровняйте, посыпьте изюмом. Выпекайте 30 минут при 160 °С. Подавайте пирог горячим или холодным.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.