Тарт с куриной печенкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сегодня хочу рассказать, как готовится пирог с куриной печенью. Очень простой рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Он получится даже у начинающей хозяйки.

0

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ст.ложки молока
  • 250 г муки
  • Для начинки:
  • 150 г куриной печени
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл сливок 20%
  • 1 ст.ложка рубленных листьев базилика
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка изюма

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В чашу блендера выложите 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Выложите на доску, скатайте тесто в шар. Накройте и дайте полежать 30 минут в холодильнике.
2. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выложите в форму для пирога, распределите по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой и выпекайте 10 минут в духовке при 200 °С. Выньте основу пирога из духовки и дайте немного остыть.
3. У куриной печенки удалите жир и пленки, промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
4. В чашу блендера выложите печенку, лук и чеснок, измельчите до консистенции пюре. Добавьте сливки, базилик, 1 ст. ложку воды, яйцо, соль и перец. Взбейте до однородности.
5. Выложите приготовленную начинку на испеченную основу пирога, разровняйте, посыпьте изюмом. Выпекайте 30 минут при 160 °С. Подавайте пирог горячим или холодным.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.