Тарты с кремом и абрикосами

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Тарты с кремом и абрикосами простой, но красивый, а главное вкусный десерт.
0

Понадобится:

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 банка консервированных абрикос
  • сахар
  • абрикосовый джем
  • яичный белок
  • сахарная пудра по желанию
  • Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 2,5 ст.ложки крахмала
  • 0,25 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч.ложки ликера по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Для крема молоко, крахмал, сахар, соль и желтки соедините в толстостенной кастрюле. Помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 секунд. Затем снимите с огня, добавьте ликер и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте до остывания.
2. Абрикосы выньте из сиропа. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на прямоугольники. Из остатков теста вырежьте бортики шириной 1 см.
3. Смажьте края одного прямоугольника теста белком, приклейте бортики, вновь смажьте белком, сделайте насечки тыльной стороной ножа и посыпьте сахаром. Внутрь положите часть крема, разровняйте. Выложите половинки абрикосов (срезом вниз). Повторите с оставшимся тестом.
4. Переложите тарты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 35-40 минут при 180 Затем смажьте абрикосы подогретым джемом. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.