Добавлено в закладки: 0
Тарты с кремом и абрикосами
Порций: 4-6 Время приготовления:
1ч
Понадобится:
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
- 1 банка консервированных абрикос
- сахар
- абрикосовый джем
- яичный белок
- сахарная пудра по желанию Для крема:
- 1 стакан молока
- 2,5 ст.ложки крахмала
- 0,25 стакана сахара
- 2 яичных желтка
- 2 ч.ложки ликера по вкусу
- щепотка соли
Приготовление:
1. Для крема молоко, крахмал, сахар, соль и желтки соедините в толстостенной кастрюле. Помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 секунд. Затем снимите с огня, добавьте ликер и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте до остывания.
2. Абрикосы выньте из сиропа. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на прямоугольники. Из остатков теста вырежьте бортики шириной 1 см.
3. Смажьте края одного прямоугольника теста белком, приклейте бортики, вновь смажьте белком, сделайте насечки тыльной стороной ножа и посыпьте сахаром. Внутрь положите часть крема, разровняйте. Выложите половинки абрикосов (срезом вниз). Повторите с оставшимся тестом.
4. Переложите тарты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 35-40 минут при 180 Затем смажьте абрикосы подогретым джемом. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Абрикосы выньте из сиропа. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на прямоугольники. Из остатков теста вырежьте бортики шириной 1 см.
3. Смажьте края одного прямоугольника теста белком, приклейте бортики, вновь смажьте белком, сделайте насечки тыльной стороной ножа и посыпьте сахаром. Внутрь положите часть крема, разровняйте. Выложите половинки абрикосов (срезом вниз). Повторите с оставшимся тестом.
4. Переложите тарты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 35-40 минут при 180 Затем смажьте абрикосы подогретым джемом. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.