Паста карри - это смесь различных специй, являющаяся неотъемлемой частью тайской традиционной кухни.
0
Понадобится:
Для красной пасты:
10 красных перцев чили
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 стебля лимонного сорго
1 см корня имбиря
4 веточки кинзы
1-2 ст.ложки арахисового масла
1 ч.ложка тертой цедры лайма
1 ст.ложка семян кориандра
2 ч.ложки зиры
1 ч.ложка соли
Для зеленой пасты:
9 зеленых перцев чили
1 пучок кинзы (с корешками)
2 ст.ложки растительного масла
3 см галангал
2 стебля лимонное сорго
6-8 листьев кафир-лайма
цедра 1 лайма
0,5 ч.ложки перца черного горошком
1 ст.ложка семян кориандра
0,5 ч.ложки зиры
2 головки лука-шалот
2 ч.ложки рыбного соуса
1 ч.ложка соли
Приготовление:
1. Для красной пасты перцы чили очистите от семян и порубите. Стебли лимонного сорго очистите от внешних листьев и измельчите. Лук, чеснок, кинзу и имбирь мелко нарежьте.
2. Положите лук, чеснок, чили, сорго, имбирь и кинзу в ступку. Постепенно добавляя масло, истолките. Введите цедру.
3. Кориандр и зиру поджарьте на сухой разогретой сковороде. Затем измельчите и добавьте в пасту. Посолите и тщательно перемешайте.
4. Для зеленой пасты кориандр, зиру и черный перец обжарьте на сухой разогретой сковороде.
5. Галангал, сорго, листья лайма, лук и перец чили мелко нарежьте и положите в блендер.
6. Добавьте рубленую кинзу и все остальные ингредиенты. Тщательно измельчите.
7. Оставьте пасты при комнатной температуре на 1 час. По отдельности переложите в стеклянные банки, накройте пленкой и закройте крышками. Храните в холодильнике не больше месяца.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.