Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Готовятся такие тефтели быстро и просто.

0

Понадобится:

  • 300 г мясного фарша
  • 200 г грибов
  • 50 г сыра твердого
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана риса
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст.ложки крахмала или муки
  • 3 ст.ложки сметаны 20%
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая

Приготовление:

1. Рис отварите до полуготовности. Остудите.
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчите в блендере.
3. Фарш тщательно вымесите и отбейте. Соедините с рисом, грибной смесью, тертым сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в жаропрочную форму в один слой.
5. Томатный сок смешайте с солью, сахаром и сметаной.
6. В 0,5 стакана холодной воды разведите крахмал; следите, чтобы не было комков. Влейте крахмал в томатную массу, перемешайте.Залейте получившимся соусом тефтели.
7. Накройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 180° в течение 50-60 минут. Подавайте с овощным рагу.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.