Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

tefteli Понадобится:

450 г фарша,
300 г грибов ( шампиньоны),
80 г сыра,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
0,75 стакана круглозерного риса,
0,75 стакана воды,
1.5 стакана томатов в собственном соку,
3 ст.ложки муки,
4-5 ст.ложки сметаны,
соль, черный молотый перец по вкусу,
1 ч.ложки укропа,
1 ч.ложка сахара.

Приготовление:

1. Рис предварительно сварить и остудить.
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец.Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем.
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.