Понадобится:
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- 7 зубчиков чеснока
- 1 ст.ложка молока
- 1-2 ст.ложки муки
- 4 ст.ложки растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 0.5 стебля лука-порея
- 3 ст.ложки томатной пасты
- 0,5 стакана виноградного сока
- мука
- свежая зелень
- чеснок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Мясо, лук и чеснок дважды пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и молоко. Тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Каждый обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле. Переложите тефтели в сотейник.
3. Для соуса коренья, лук-порей и сельдерей нарежьте соломкой и положите на глубокую разогретую сковороду. Добавьте томатную пасту и слегка обжарьте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и влейте сок. Варите на слабом огне в течение 15 минут.
4. Влейте соус в сотейник с тефтелями. Тушите под крышкой 20-25 минут. За 3 минуты до готовности добавьте рубленые зелень и чеснок. Подавайте тефтели вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.