Телятина с соусом из тунца

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но получается вполне гармонично и даже очень вкусно. Телятину с соусом из тунца подают холодной в качестве закуски, а вместо телятины иногда используют индейку.
0

Понадобится:

  • 1 кг телятины
  • 1 л мясного бульона
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 150 мл оливкового масла
  • 200 г тунца консервированного в собственном соку
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 ст.ложка каперсов
  • 10 анчоусов в масле

Приготовление:

1. Кусок телятины разрежьте на 2 части вдоль волокон. Положите в маринад, приготовленный из 1 стакана белого вина, щепотки розмарина, шалфея и лаврового листа, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
2. Наутро выньте мясо из маринада, обсушите и заверните каждый кусок в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, свяжите концы.
3. В кастрюле доведите до кипения бульон, опустите телятину в пленке, на-кройте и варите 2-3 часа на слабом огне. Выключите огонь и дайте мясу остыть в бульоне.
4. Снимите пленку и нарежьте телятину на очень тонкие ломтики поперек волокон.
5. Для соуса взбейте блендером в чаше растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец на медленной скорости, а затем на быстрой.
6. Слейте из банки с тунцом сок, рыбу раскрошите. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, 1 ст.ложку бульона и бальзамический уксус. Измельчите блендером.
7. Порубите зелень, обсушите каперсы (вместо них можно использовать маринованный огурец).
8. Выложите ломтики телятины на блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленью и каперсами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.