Этот простой и вкусный салатособенно понравится поклонникам итальянской кухни.
0
Понадобится:
2 красных болгарских перца
2 оранжевых болгарских перца
2 желтых болгарских перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
4 помидоры
1 ст.ложка сахара
сок 0,5 лимона
маслины по желанию
свежий базилик
оливковое масло
1 ст.ложка молотой сушенной орегано
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Перцы очистите от перегородок и семян, помидоры - от кожицы и семян. Перцы нарежьте полосками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, помидоры - дольками.
2. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и жарьте 3 минуты (до пожелтения). Добавьте перцы и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
3. Положите на сковороду чеснок. Жарьте на слабом огне в течение 2 минут. Посыпьте солью, сахаром и орегано, перемешайте. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.
4. Снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо молотым перцем, листиками базилика и маслинами. Непосредственно перед подачей сбрызните лимонным соком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.