Теплый итальянский салат со сладким перцем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот простой и вкусный салат особенно понравится поклонникам итальянской кухни.

0

Понадобится:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 оранжевых болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 помидоры
  • 1 ст.ложка сахара
  • сок 0,5 лимона
  • маслины по желанию
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • 1 ст.ложка молотой сушенной орегано
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Перцы очистите от перегородок и семян, помидоры - от кожицы и семян. Перцы нарежьте полосками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, помидоры - дольками.
2. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и жарьте 3 минуты (до пожелтения). Добавьте перцы и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
3. Положите на сковороду чеснок. Жарьте на слабом огне в течение 2 минут. Посыпьте солью, сахаром и орегано, перемешайте. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.
4. Снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо молотым перцем, листиками базилика и маслинами. Непосредственно перед подачей сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.