Террин из печени

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Что можно сказать про этот террин!? Это нужно делать,это просто вкусно!

0

Понадобится:

  • 500 г свиной печени
  • 250 г свинины
  • 350 г шпика
  • 50 г коньяка
  • 1 яйцо
  • 50 г копченого шпика
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 ч.ложки тимьяна
  • пучок зеленого лука
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Печень, свинину, чеснок, репчатый лук и шпик пропустить через мясорубку, добавить тимьян, коньяк и яйцо, тщательно перемешать.
2. Массу выложить в форму, сверху уложить лавровые листья, ломтики копченого шпика и накрыть крышкой.
3. На водяной бане поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150°С 50 минут.
4. Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Зеленый лук измельчить и добавить в террин.

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.