Террин из птичьей печенки и филе

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Несмотря на необычное название, обозначающее керамическую прямоугольную емкость с крышкой для запекания, террин — очень простое блюдо. Это так называемый мясной хлеб в виде кирпичика, похожий на рулет, плотный паштет и запеканку. 

0

Понадобится:

400 г печени индейки или куриной
  • 600 г филе бедра курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка тимьяна свежего рубленного или 1 ч.ложка сушенного
  • 0,25 стакана портвейна
  • 1 яйцо
  • 2 ч.ложки крупной морской соли
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 50 г фисташек очищенных
  • 8 шт. инжира вяленного

Приготовление:

1. Печенку промойте, удалите жир и пленки, у куриных бедер удалите кожу, филе нарежьте. Пропустите печенку и филе через мясорубку, чтобы получился фарш. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, портвейн, взбитое вилкой яйцо, перемешайте.
2. Фисташки подсушивайте на сковороде в течение 5 минут.
3. У плодов инжира отрежьте хвостики и разрежьте плоды на 6-8 частей.
4. Соедините куриный фарш с орехами, инжиром и тщательно перемешайте.
5. Выложите массу в керамическую форму, накройте сверху фольгой и поставьте на глубокий противень. Поставьте в духовку и влейте на противень воды столько, чтобы она достигала до половины керамической формы.
6. Запекайте на водяной бане в течение 1 часа 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
7. Достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Если в форме есть жидкость, слейте ее. Положите сверху новый кусок фольги, на него - груз и дайте полностью остыть. Затем поставьте террин с грузом в холодильник на 8-10 часов для созревания.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.