Понадобится:
- 3,5-4 стакана муки + мука для посыпки противня
- 200 г сливочного масла
- 0,6 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 ст.ложки майонеза
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 200-250 г варенья
- 1 горчть грецких орехов
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбейте в густую пену. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Положите майонез и вновь перемешайте.
2. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Постепенно смешайте с яичной массой. Замесите крутое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 минут.
3. Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую верните в холодильник. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на противень, разровняйте. Смажьте вареньем и посыпьте крупно рубленными орехами.
4. Оставшееся тесто выньте из холодильника и натрите на терке прямо на начинку.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке 45-50 минут. Затем выньте из духовки, нарежьте квадратиками и остудите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.