Тиквички бюрек (фаршированные кабачки)

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

tikvicki Понадобится:

Для начинки:
2 кабачка,
200 г брынзы,
1-2 яйца,
зелень свежая (петрушка, укроп)
2 зубчика чеснока,
соль.
Для панировки:
1-2 яйца,
мука,
сухари панировочные,
масло растительное для жарки.
Для соуса:
200 мл йогурт натуральный,
зелень свежая,
чеснок.

Приготовление:

1. Кабачки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка посолите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Приготовьте начинку: взбейте яйцо, добавьте размятую вилкой брынзу, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
3. Кабачки обсушите на бумажных полотенцах. На один ломтик кабачка выложите начинку, накройте вторым ломтиком,так чтобы получился сэндвич. Повторите с оставшимися ломтиками.
4. Обваляйте сэндвичи в муке, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях и снова в яйцах. Жарьте на разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Для соуса смешайте йогурт с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Подавайте кабачки с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.