Тилапия с капустой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы капустой . Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

0

Понадобится:

  • 500 г филе тилапии
  • 250 г брокколи или цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 300 г сыра
  • майонез
  • соль
  • специи (перенц белый молотый, розмарин сушенный молотый, паприка молотая, тимьян сушенный молотый)
  • свежий укроп
  • чеснок
  • свежая петрушка
  • сахар
  • 3 ст.ложки сока лимона для маринада + сок для подачи

Приготовление:

1. Соцветия капусты и очищенную морковь по отдельности варите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте. Лук порубите. Положите подготовленные овощи на сковороду с разогретым маслом и жарьте 5 минут.
2. Специи, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень соедините в ступке и разотрите. Добавьте соль и сахар. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
3. Натрите лимонным маринадом рыбное филе.Положите в форму для запекания. Сверху выложите овощи, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Оставьте на 15 минут.
4. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180°, до образования золотистой корочки. При подаче полейте блюдо лимонным соком.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.