Тилапия с соусом песто из фисташек

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рыбка с конверте всегда получается нежной и сочной. Главное и простое правило - не передерживать блюдо в духовке. Сегодня я предлагаю вам блюдо из тилапии в  дополнении песто из душистой петрушки с фисташками. Собственно, орехи могут быть любыми на ваш кус.

 

0

Понадобится:

  • 6 филе тилапии
  • 1 помидор
  • небольшой кусочек лука-порея (белая часть)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для соуса песто:
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.ложки фисташек или других орехов
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Для соуса петрушку, орехи, масло, чеснок и шепотку соли соедините в блендере. Измельчите до однородности.
2. Лук-порей тонко нашинкуйте, помидор разрежьте на 6 кружочков.
3. На лист пекарской бумаги выложите немного лука, кружочек помидора и одно рыбное филе. Посолите и поперчите. Положите 1 ч.ложку песто и пару тонких кусочков сливочного масла. Завершите ломтиком лимона. Заверните бумагу в конверт. Повторите с оставшимися ингредиентами.
4. Запекайте рыбу в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.