Рыбка с конверте всегда получается нежной и сочной. Главное и простое правило - не передерживать блюдо в духовке. Сегодня я предлагаю вам блюдо из тилапии в дополнении песто из душистой петрушки с фисташками. Собственно, орехи могут быть любыми на ваш кус.
0
Понадобится:
6 филе тилапии
1 помидор
небольшой кусочек лука-порея (белая часть)
50 г сливочного масла
1 лимон
перец черный молотый
соль
Для соуса песто:
1 пучок петрушки
2 ст.ложки фисташек или других орехов
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Приготовление:
1. Для соуса петрушку, орехи, масло, чеснок и шепотку соли соедините в блендере. Измельчите до однородности.
2. Лук-порей тонко нашинкуйте, помидор разрежьте на 6 кружочков.
3. На лист пекарской бумаги выложите немного лука, кружочек помидора и одно рыбное филе. Посолите и поперчите. Положите 1 ч.ложку песто и пару тонких кусочков сливочного масла. Завершите ломтиком лимона. Заверните бумагу в конверт. Повторите с оставшимися ингредиентами.
4. Запекайте рыбу в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.