Многие из вас, наверняка, думают, какими кушаньями разнообразить постный стол. Сегодня я хочу предложить вам замечательное армянское постное блюдо — толма с сухофруктами и бобовыми.
0
Понадобится:
1 кочан капусты
0,5 стакана белой вареной фасоли
0,5 стакана вареной красной фасоли
0,5 стакана вареной чечевицы
0,5 стакана вареного нута
0,5 стакана кускуса
0,5 стакана вареного риса
3 стакана квашеной капусты
2 луковицы
10 шт. кураги
0, 25 стакана изюма
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
4 ст.ложки томатной пасты
30 мл растительного масла
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Зелень порубите. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке.
2. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте в течение 6 минут. Перемешайте лук с рисом, нутом, фасолью, кускусом и чечевицей. Добавьте рубленую курагу, изюм и половину зелени. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 8-10 минут. Подготовленный кочан остудите и разберите на листья, толстые части срежьте.
4. Выложите начинку на капустные листья и сформируйте плотные конвертики.
5. На дно большой толстостенной кастрюли выложите 2 стакана квашеной капусты. Затем положите толму. Пустоты между конвертиками заполните квашеной капустой. Посыпьте оставшейся зеленью.
6. Томатную пасту разведите 2 стаканами воды и перелейте в кастрюлю. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
7. Готовое блюдо снимите с огня, остудите и уберите в холодильник на сутки. Подавайте толму холодной.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.