Рыба, приготовленная по этому рецепту, не разочарует никого.
0
Понадобится:
1-1,2 кг толстолобика
1 лимон
2 пучка укропа
соль, специи для рыбы по вкусу
3-4 луковицы
растительное масло для запекания
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить.
2. Лимон разрезать пополам, из одной половины лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками.
3. Рыбу очистить, на брюшке сделать надрез, выпотрошить, удалить жабры и плавники, вымыть.
4. Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. На тушке рыбы сделать несколько надрезов по диагонали, вложить в них по веточке укропа.
5. Брюшко рыбы начинить луком, скрепить зубочистками. Рыбу полить соком лимона, убрать на 30 мин в холодильник.
6. Затем рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму, слегка смазать маслом и рыбу.
7. Форму накрыть фольгой, проткнуть фольгу в нескольких местах.
8. Запекать в течение 20 мин в разогретой до 190 "С духовке.
9. Готовую рыбу украсим, укропом и лимоном, подавать с овощами по вкусу.
• По этому рецепту можно так же приготовить и карпа.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.