Тонкие банановые панкейки без масла

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкуснейшие панкейки из бананов - понравятся и взрослым, и детям.

0

  • 1 стакан молока
  • 175 г просеянной муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • спелый банан
  • 2 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по 1 ст.ложке и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). Затем перевернуть.

- Далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.