Нежный легкий десерт - Торт безе, который можно украсить ягодами, фруктами, сливками или масляным кремом.
0
Понадобится:
300 г клубники или других ягод для украшения
4 яичный белка
250 г сахарной пудры
1 ч.ложка винного уксуса
1 ч.ложка ванилина
300 г ванильного мороженного
Приготовление:
1. Клубнику или другие ягоды промойте, обсушите и крупно нарежьте.
2. Яичные белки взбейте в густую пену, добавьте половину сахарной пудры и уксус. Продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Введите оставшуюся сахарную пудру и ванилин.
3. Застелите противень пекарской бумагой и начертите круг диаметром 20 см. Аккуратно выложите безе, сформируйте бортик высотой 2-3 см.
4. Поставьте противень на нижний уровень духовки, разогретой до 150°. Выпекайте в течение 80 минут.
5. Готовое безе остудите и заполните ванильным мороженым. Украсьте ягодами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.