Понадобится:
- 6 яиц
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 3 ст.ложки какао
- 60 г тертого шоколада
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности
- 500 г вишни
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст.ложки коньяка
- 1 ч.ложка корицы
- 3 ст.ложки сахара
Украшение:
- молотый шоколад, вишни
Приготовление:
1. Для приготовления коржей взбиваем желтки яичные с сахаром и 2 ст.ложки теплой воды. В отдельной емкости взбиваем белки до мягких вершин и аккуратно вмешиваем их в желтки. К яйцам с сахаром просеиваем муку, какао и разрыхлитель, а так же тертый шоколад. Тщательно перемешиваем тесто.
2. Смазываем маслом форму для выпекания и переливаем в нее тесто. Выпекаем в течении полу часа в духовом шкафу при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3. Остывать оставляем корж в форме. Потом вынимает и делим на три коржа.
4. Для пропитки делаем несколько простых манипуляций. Вынимаем косточки из вишни, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Сок переливаем в сотейник или маленькую кастрюльку, смешиваем его с сахаром и корицей и греем на плите до полного растворения сахара. В этот момент можно добавлять алкоголь. Этим сиропом пропитываем коржи.
5. Для крема взбиваем сливки с сахаром и ванилью.
6. Приступаем к сборке торта. Нижний корж перекладываем вишнями и смазываем кремом. Важно, что бы крем лег между ягодами не сдвигая их в одну кучу. Аналогично поступаем со вторым кордом. Третий смазываем кремом и украшаем тертым шоколадом.
7. Ставим торт на холод, примерно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.