Торт «Для души»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
6 яиц,
5 ст.ложек муки,
1 ст.ложка крахмала,
7 ст.ложек сахара,
2 ст.ложки какао,
1 пакетик ванильного сахара,
растительное масло для выпекания.
Для крема:
250 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
1 банан,
ванильный сахар по вкусу.
Для украшения:
1 киви,
1 апельсин,
1 стакан рубленых гpeцких орехов,
взбитые сливки.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Белки охладить и взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза.
2. Муку просеять и добавить вместе с желтками и ванильным сахаром в белковую массу. Хорошо размешать и разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао.
3. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формы. Выпекать корж в нагретой до температуры 180°С духовке течение 15-20 мин.
4. Приготовить крем. Масло взбить ее сгущенным молоком, продолжая взбивать добавить измельченный банан, щепотку ванильного сахара.
5. Темный корж сверху намазать кремом накрыть светлым коржом.
6. Верх и бока торта также промазать кремом. Сбоку обсыпать торт рублеными грецкими орехами. Верх украсить кружочкам апельсина, киви и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.