Добавлено в закладки: 0
2 ст.ложки меда,
1 ч.ложку соды, гашенной уксусом,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3-4 стакана муки,
орехи,
изюм.
Крем:
500 г сметаны,
1 стакан сахара.
Глазурь:
100 г шоколада,
3 ст.ложки воды.
Приготовление:
1. Мед растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите, добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом, 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 3-4 стакана муки, все хорошо перемешайте.
2. У вас получится рассыпчатое тесто, из которого нужно скатать маленькие шарики. В каждый шарик вложить орешек (фундук, кусочек грецкого, миндаль), иногда я кладу изюм.
3. Выпекайте шарики в умеренно нагретой духовке на смазанном маслом противне примерно 5-10 минут. Готовые шарики остудите.
4.Приготовьте крем. Для крема взбейте 500 г сметаны со стаканом сахара.
5. Для глазури растопите на водяной бане 100 г шоколада вместе с 3 ст.ложками воды.
6. Выложите на блюдо первый слой шариков без крема, а затем каждый шарик нужно обмакнуть в крем и выкладывать горкой. Сверху все залить оставшимся кремом и ложкой нанести крапинки из глазури.
На ночь уберите торт в холодильник, а утром достаньте и оставьте до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.