Торт Джульетта

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Этот нежный тортик поднимет вам настроение.

0

Понадобится:

    Для коржей:
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 стакана муки
  • Для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • Для сиропа:
  • по 1 стакану воды и сахара
  • лимонная кислота
  • 1 ст.ложка коньяка
  • Для украшения:
  • 50 г тертого шоколада
  • 1 ст.ложка зерен граната или ягод клюквы

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить на 4 части и выпечь 4 коржа. Выпекать в духовке 15 мин при 180 °С.
2. Для крема взбить сгущенку со сливочным маслом.
3. Для сиропа воду соединить с сахаром, довести до кипения, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, коньяк и перемешать.
4. Готовые коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга, посыпать тертым шоколадом и украсить зернами граната.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.