Торт Джульетта

Этот нежный тортик поднимет вам настроение.

Понадобится:

Для коржей:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки

Для сиропа:

  • по 1 стакану воды и сахара
  • лимонная кислота
  • 1 ст.ложка коньяка

Для украшения:

  • 50 г тертого шоколада
  • 1 ст.ложка зерен граната или ягод клюквы

Приготовление:

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить на 4 части и выпечь 4 коржа. Выпекать в духовке 15 мин при 180 °С.
  2. Для крема взбить сгущенку со сливочным маслом.
  3. Для сиропа воду соединить с сахаром, довести до кипения, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, коньяк и перемешать.
  4. Готовые коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга, посыпать тертым шоколадом и украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  Шоколадный торт с муссом из авакадо без муки и яиц
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy