Торт «Гора соблазнов»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Понадобится:

Для теста:
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
2 ст.ложки какао,
2 ч.ложки соды, гашенной уксуом,
0,5 банки сгущенного молока.
Для крема:
6 ст.ложек сахара,
800 г сметаны,
1 стакан крупно рубленых ядер грецких орехов.
Для глазури:
4 ст.ложки. сметаны,
4 ч.ложки какао,
6 ст.ложек сахара,
30 г сливочного масла,
растительное масло для смазывания формы,
орехи и мармелад для украшения.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Все вышеуказанные компоненты перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
2. Разделить тесто на две равные части. Одну часть вылить в круглую форму для торта, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин при 180 °С.
3. Вторую часть теста вылить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 5-10 мин.
4. Приготовить крем. Сахар взбить со сметаной, добавить орехи, перемешать.
5. Готовый круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать кубиками 4x4 см, выложить в глубокую емкость, вылить туда же оставшуюся часть крема и перемешать. Пропитанные кремом кусочки выложить горкой на круглый корж.
6. Приготовить глазурь. Соединить сметану, какао, сахар, перемешать. Варить на слабом огне до полного растворения сахара и какао, непрерывно помешивая. Добавить сливочн. масло, варить еще 3-4 мин. Остудить.
7. Готовой глазурью залить торт. Украсить орехами и мармеладом. Поставить в холодное место до застывания.
- Для такого торта можно приготовить масляный крем со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

1

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий