Торт Капля дождя

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Торт "Капля дождя" - модная тенденцией еды в Японии, его создали как замена «вредным» тортам и пирожным. Он состоит из минеральной воды и агар-агара. Этот десерт является вариацией японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов. В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi – совершенно прозрачный, как стеклянный шар. У нас прозрачный шар так и не получился. Если знаете почему, то напишите в комментариях. Вот так мы пробуем удивлять гостей!

0

Понадобится:

  • Печенье 100 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сироп 50 гр.
  • Агар-агар 15 гр.
  • Вода 350 мл.

Приготовление:

1. Смешать агар-агар с сахарной пудрой.
2. Постепенно добавляя воду, довести смесь до кипения.
3. Немного остудить и налить в полукруглую форму, либо можно использовать обычный воздушный шарик. Дать застыть.
4. Для подачи торта необходимо с одной стороны сладкий сироп, с другой стороны что - то сыпучее мы для этого измельчили обычное печенье, а в качестве сиропа использовали малиновое варенье.
Все подробности в видеорецепте!



Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.