Торт «Мечта»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
300 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 стакана сметаны,
цедра 1 лимона,
0,5 ч.ложки соды.
Для крема:
2 яйца,
1 ст.ложка муки,
3/4 стакана сахара,
1 стакан молока,
0,5 стакана орехов,
100 г сливочного масла,
кокосовая стружка двух цветов.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, ввести сметану и яйца, растереть, добавить цедру и муку с содой. Замесить.
2. Тесто разделить на 5 частей, раскатать. Выпекать коржи в духовке при 200 °С 20 мин.
3. Приготовить крем. Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Полученную смесь вливать струйкой в горячее молоко, варить, помешивая, до густой однородной массы, добавить орехи, снять с огня, охладить, добавить масло.
4. Коржи сложить друг на друга, смазав кремом.
5. Верх готового торта украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.