Добавлено в закладки: 0
1 стакан сахара,
1,25 стакана сметаны,
200 г мягкого сливочного масла,
2 стакана муки,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
2,5-3 стакана жирной сметаны,
2,5 стакана сахара.
Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 стакана муки. Во вторую - 2 ч.ложки какао и 1-1,5 стакана муки. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки.
2. Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
3. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
4. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
5. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.