Добавлено в закладки: 0
Для теста:
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
3 яйца,
2 ст.ложки растопленного сливочного масла,
1 ч.ложка соды,
1 ст.ложка уксуса,
ванилин на кончике ножа,
растительное масло для выпекания.
Для крема:
1 банка сгущенки,
200 г сливочного масла,
100 мл густой сметаны.
Для украшения:
1 пакетик бесцветной заливки для торта,
вишни, сливы, бананы, желтая алыча,
листики мяты,
2-3 шт. печенья.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, масло, соду, погашенную уксусом. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Квадратную форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпечь корж при 180 °С в течение 30-40 мин.
3. Корж охладить. С 2-х краев коржа отрезать полоски толщиной 1 см. Корж разрезать вдоль на 3 части.
4. Для крема взбить сгущёнку с размягченным сливочным маслом и сметаной.
5. Коржи смазать кремом и уложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
6. Из обрезков коржей фигурным ножом вырезать полоски для "рамки".Уложить "рамку" на верхний корж. Из фруктов и листьев сделать "цветы" и поместить их в "рамку".
7. Развести желе согласно инструкции и залить его внутрь "рамки". Печенье измельчить и обсыпать им бока торта.
8. Поместить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пропитался.
- Вместо соды в тесто можно положить пакетик разрыхлителя для теста (пекарского порошка).
- Вместо ванилина в тесто можно добавить тертую цедру и сок 1 небольшого лимона, 2-3 ч.ложки какао, 1 ч.ложка без верха корицы, 0,5 ч.ложки кардамона или имбиря.
- Вкус крема улучшится, если добавить в него тертую цедру лимона. Также в крем можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис или фундук.
- Форму для выпекания можно не смазывать растительным маслом, а выстелить бумагой для выпекания.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.