Добавлено в закладки: 0
Для теста:
180 г сливочного масла,
140 г сахара,
4 яйца,
200 г муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
30 г грецких орехов,
30 г миндаля,
масло дня смазывания форм.
Для сиропа:
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана воды,
l апельсин.
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
Для украшения:
1 плитка шоколада.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, измельченные орехи. Замесить, разделить на 4 части.
2. Выпекать в смазанных сливочным маслом формах при 180 °С 20-25 мин.
3. Приготовить сироп. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, уложить в сотейник, добавить сахар и воду, прокипятить и процедить.
4. Приготовить крем. Сгущенное молоко взбить со сливочн. маслом.
5. Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, выложить пирамидкой. Посыпать торт шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.