Торт «Прага»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1,5 стакана муки,
0,5 банки сгущенного молока,
2 ст.ложки какао,
1,5 ч.ложки соды,
масло для смазывания форм.
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
Для украшения:
курага, изюм.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Желтки растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко,сметану, какао, взбить блендером. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку с содой. Белки взбить в густую пену, осторожно соединить и перемешать с тестом.
2. Приготовить крем. Cгyщенное молоко взбить с раз­мягченным маслом.
3. Тесто разделить на 2 ча­сти, вылить с смазанные мас­лом формы, выпечь 2 коржа при 200 °С 25-30 мин.
4. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, укра­сить курагой и предваритель­но распаренным изюмом.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий