Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
1 ч.ложка соды,
1 ст.ложка какао,
1 стакан сметаны,
растительное масло для выпекания,
сухари для обсыпки.
Для крема и пропитки:
200 г сметаны,
0,5 стакана сахара,
любое варенье по вкусу.
Для глазури:
0,5 стакана сахара,
50 г сливочного масла,
1,5 ст.ложки какао,
2 ст.ложки молока.
Приготовление:
1. Яйцо, сахар, сметану, соду соединить, перемешать, затем взбить миксером.
2. Муку, какао соединить и тщательно перемешать до однородного состояния. Затем постепенно, хорошо перемешивая, ввести в яичную смесь, вновь перемешать.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. Корж остудить, разрезать вдоль на 2 равные части.
4. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
5. Первый корж промазать вареньем, затем кремом, накрыть вторым коржом.
6. Сварить глазурь. Молоко, сливочное масло подогреть, добавить сахар, какао. Варить, помешивая, до растворения сахара.
7. Глазурь чуть остудить и залить торт. Верх украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.