Добавлено в закладки: 0
Для теста:
6 яиц,
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
ванильный сахар,
растительное масло.
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока,
0,5 кг сливочного масла.
Для сиропа:
250 мл кипяченной воды,
100 г сахара,
2 капли лимонной эссенции.
Для украшения:
тертый шоколад,
крошка от печенья.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Желтки, сахар растереть. Белки взбить, ввести в желтковую массу, все взбивать 10 мин. Всыпать муку и ванильный сахар, быстро перемешать.
2. Тесто выложить в форму. Выпекать в духовке при 180°С 30 мин. Бисквит разрезать на 3 коржа.
3. Сварить сироп. Сахар, 250 мл воды, эссенцию довести до кипения, варить до растворения сахара.
4. Сделать крем. Слив, масло, сгущенку взбить.
5. Коржи пропитать сиропом. Верх одного коржа промазать кремом, накрыть другим коржом. Верх промазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Бока обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.